воскресенье, 7 июня 2009 г.

Showcase и Revit возможно подружить !?

Собственно задумался я о расширении своих познаний в продукции компании Автодеск и наткнулся на давольно интересное приложение под названием Showcase 2010.

Что оно собой представляет:

1. Прежде всего это программа предназначена для презентации в реальном времени вашего 3D материала в весьма неплохом качестве.

2. Относительно несложная в использовании.

3. Знает достаточно форматов чтобы загнать любую модель сделаную в приложениях Автодеск и не только.

4. Имеет движок трассировки лучей в "реальном времени" по настройккам похожий на Ментал рей.

5. Требователен к железу, как к видеокарте (при использовании аппаратного ускорения) так и к процессорам (при использовании Трассировки лучей). В связи с этим практически не применим для архитектуры в большенстве случаев, но имеет огромный патенциал.

На малых обьемах вполне можно использовать для подбора материала и предоставления вариантов решения так сказать "на лету". Средний современный компьютер вполне потянет модель до 100 тыс. полигонов с приемлемой скоростью но опять же заметил что чем больше обьектов в сцене тем медленней он работает. Вывод - обьеденять в один обьект все обьекты с одним материалом, что означает использование 3ds Max в качестве промежуточного звена.

Но судите сами. Вот пример использования программы с Ревитовской моделью.

Опыта пока мало в настройках. Так что особо не пинайте пример

8 комментариев:

  1. На самом деле есть более точный продукт для решения подобных задач - Autodesk NavisWork Manage. Будет время и желание, загляните на www.autodesk.ru/navisworks
    Это тот самый случай, когда продукт Вам наверняка будет интересен.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен. Naviswork позиционируется как решение для визуального представления архитектурных решений и обрабатывает давольно большое колличество обьектов что является несомненным плюсом для современного проектирования, но данное решение дает более качественную картинку по сравнению с NavisWork. Для малых архитектурных форм это более приемлемое решение. Но на данный момент ни то ни другое не считаю приемлемым для покупки в качестве инструмента для среднестатистической архитектурной фирмы.
    Первый инструмент (NavisWork) дает не такую уж и качественную картинку за свои деньги (то что в реальном времени происходит недотягивает, а Рендер будет хватать и в самом Ревите, к тому же деньги для Нависа можно направить на тот же 3ds max).
    Второй давольно хорош в визуальном плане, но очень чуствителен к большому колличеству обьектов, что не очень хорошо для архитектуры. Так что считаю что перспектив больше у Showcase, если конечно не добавят в Навис нормальных Шейдеров для OpenGL или Direct3D.

    ОтветитьУдалить
  3. Гм, вряд ли добавят. Autodesk сейчас на все это смотрит сверху вниз, как я понимаю. Основные силы брошены на Inventor Fusion. Причем речь идет о слиянии в одном продукте в недалекой перспективе Revit с Inventor. Да и кси надо переварить успешно. Т.е. из макса, майи и кси видимо тоже сделают некий огромный продукт. Только вот какой? Интрига, как обычно впереди. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Только бы не тянули. Но всё в одном это тоже не дело - Цена!

    ОтветитьУдалить
  5. Получил документы на подписание на право распостранения AutoCAD® Revit® Architecture Visualization Suite. Как этот пакет продавать - пока не понятно. Уж больно цена высокая. Вот это точно мегапак!

    ОтветитьУдалить
  6. На офф сайте автодеска вижу только вьювер для showcase,поюзал-понравилось, а вот как вам удалось поюзать сам showcase, приобретали?

    ОтветитьУдалить
  7. Я как Активист имею доступ полным версиям, но не для коммерческого использования. Так и изучаю

    ОтветитьУдалить